Уважаемые родители!
В целях повышения качества предоставляемых услуг по организациигорячего питания школьников , администрация МАОУ «Наурузовская СОШ» организует горячую линию для родителей (законных представителей) обучающихся.
Уважаемые родители!
В целях повышения качества предоставляемых услуг по организациигорячего питания школьников , администрация МАОУ «Наурузовская СОШ» организует горячую линию для родителей (законных представителей) обучающихся.
Телефоны горячей линии по вопросам школьного питания МАОУ «Наурузовская СОШ»:
Ханнанов Рустам Маратович, директор, 8 (35357) 23-4-05
Отдел образования Пономаревского района:
Краснова Людмила Владимировна, заведующий ОО, 8(3535)72-26-13
Костина Елена Петровна, специалист ОО, ответственный за питание, 8 (3535)72-14-53
Министерство образования Оренбургской области
понедельник, вторник: 09:00-13:00 и 14:00-17:00
Нигматуллина Фатима Равильевна, главный специалист министерства образования телефон: 8(3532) 50-06-54 (добав) 713
В школе организовано горячее питание учащихся с 1 по 11 класс, которым обеспечено 100% детей. Школа обслуживается ИП Савельева И.Е. Тип пищеблока - столовая. Количество посадочных мест - 60.
Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут и после основных уроков. График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.
На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.
В связи с тем, что на данный момент в школе отсутствуют дети, нуждающиеся в лечебном и диетическом питании, такое меню не реализуется. В случае появления таких детей, необходимо изучить следующий документ.
Алгоритм организации индивидуального питания в образовательной организации
1. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в школе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
2. На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
3. Руководителю (образовательной, оздоровительной) организации рекомендуется проинформировать классного руководителя (воспитателя, вожатых) и работников столовой о наличии в классе (группе, отряде) детей с заболеваниями - сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.
Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.
Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.
4. Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной (оздоровительной) организации.
5. В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie